您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 时政 >> 新闻聚焦

认真学习“7·26”重要讲话 喜迎党的十九大胜利召开——省委理论中心组举行专题学习会

18-05-16 14:54 来源:《党的建设》杂志 编辑:谢婷(实习)

  今年7月26日至27日,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,习近平总书记发表了重要讲话。讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对于我们党团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有重大的现实意义和深远影响。

  学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,是当前的一项重大政治任务,也是一个不断深入深化的过程。8月22日上午,省委理论中心组在兰州举行了专题学习会。学习会的主题是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,推动落实省第十三次党代会确定的各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并作了讲话。

  省上领导唐仁健、孙伟、黄强、陈青、王嘉毅在学习会上发言,李荣灿、马廷礼、刘昌林、梁言顺、马世忠、宋亮作书面发言。

  省委书记、省人大常委会主任林铎在学习会上提出,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢扭住加快建设幸福美好新甘肃、努力同全国一道全面建成小康社会的奋斗目标,牢牢把握“八个着力”重要指示指明的现实路径,坚定不移推进中国特色社会主义在甘肃的实践。要立足甘肃实际,着力解决改革发展方面的深层次问题,解决人民群众反映强烈的突出问题,解决全面从严治党面临的严峻问题,使各方面工作不断有所发展和进步,这样才能写好中国特色社会主义的甘肃篇章。

  林铎指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。深刻认识和把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,更好满足人民群众对美好生活的追求。深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,在新的起点上不断把各项事业推向前进。深刻认识和把握坚持与发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,坚定自觉地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,团结带领全省各族人民加快建设幸福美好新甘肃、努力同全国一道全面建成小康社会。深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,坚决推动全面从严治党向纵深发展,不断净化和修复我省政治生态。

  林铎强调,各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,坚决贯彻党中央重大决策部署,突出抓重点、补短板、强弱项,抓好脱贫攻坚这个头等大事,扭转经济下滑势头,保障和改善民生,推动生态治理和修复,落实意识形态工作责任制,维护社会大局稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  唐仁健指出,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,重在学思践悟、知行合一,以甘肃省情和阶段性特征为基点,以我们正在做的事情为中心,努力把学习成果转化为实际成效。要始终高举中国特色社会主义这一旗帜,进一步深化中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,不折不扣地贯彻执行党中央国务院的大政方针和决策部署。要牢牢立足发展阶段和省情特点这一实际,做好“特色”和“绿色”文章,抓好传统产业改造升级和新动能培育壮大,把构建生态产业体系、实现绿色发展崛起作为转方式、调结构、促发展的主攻方向,努力抢占绿色发展制高点,打造产业转型升级版。要全力落实抓重点、补短板、强弱项这个要求,坚决守住生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线性任务,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。要狠抓经济发展这个第一要务,坚决打好经济止滑回稳保卫战,切实抓好“三重”“三一”方案落实,加快推进项目建设,力促企业加快发展,尽快扭转被动局面。

  参加这次学习会的有在兰副省级以上党员领导干部;省人大常委会、省政府秘书长,省委、省政府副秘书长;省委各部门、省级国家机关及有关部门、有关人民团体及中央在甘有关单位的主要负责同志。

  2017年第9期

相关新闻

精彩推荐

  • 精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单(图) 精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单(图)
  • 【精准扶贫】兰州新区让农村孤寡老人住进了养老院 【精准扶贫】兰州新区让农村孤寡老人住进了养老院
  • 精准扶贫兰州市永登县38个贫困村甩掉穷帽子 精准扶贫兰州市永登县38个贫困村甩掉穷帽子
  • 【弘扬长征精神 助力精准扶贫】白银市“重走长征路•圆梦助学行”公益徒步活动盛大启动 【弘扬长征精神 助力精准扶贫】白银市“重走长征路•圆梦助学行”公益徒步活动盛大启动
  • 树党旗 亮身份 抓扶贫---陇南石鸡坝乡抓基层党建助推精准扶贫工作的做法 树党旗 亮身份 抓扶贫---陇南石鸡坝乡抓基层党建助推精准扶贫工作的做法
  • 就防范化解脱贫攻坚风险着力提高扶贫综合效益专题 全国政协调研组来甘肃开展调研 就防范化解脱贫攻坚风险着力提高扶贫综合效益专题 全国政协调研组来甘肃开展调研
  • 纪中:我想连着三天都跑马拉松 纪中:我想连着三天都跑马拉松
  • 兰州:百人酷骑动感单车 点燃市民热情 兰州:百人酷骑动感单车 点燃市民热情

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到