您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 社会 >> 众言妙语

一个人的性格就是他的命运(16则)

18-05-24 11:45 来源:《党的建设》杂志 编辑:张玉芳

  一个人的性格就是他的命运。

  ——古希腊哲学家赫拉克利特

  生活不会向你许诺什么,尤其不会向你许诺成功。它只会给你挣扎、痛苦和煎熬的过程。所以,要给自己一个梦想,之后朝着那个方向前进。如果没有梦想,生命也就毫无意义。

  ——美国演员、导演摩根·弗里曼

  许多人的所谓成熟,不过是被习俗磨去了棱角、变得世故而实际罢了。其实,那不是成熟,而是精神的早衰和个性的夭亡。真正的成熟,应当是独特个性的形成和真实自我的发现。

  ——作家周国平

  我不是一个有天赋的人,考大学我失败了3次,然后申请工作我失败了差不多30次。我记得,当我高中毕业的时候,我没考上大学,我想在KFC找一份工作,24个人去了,23个人被录取,我是唯一没有被聘用的……但我觉得很有趣的事情是,犯了那么多错误,每一次失败,每一次被别人拒绝,我都把它当作一次训练。

  ——阿里巴巴创始人马云

  深谙世故却不世故,才是最成熟的善良。

  ——佚名

  世上最牢固的感情不是“我爱你”,而是“我习惯了有你”。

  ——彼此依赖,才是最深的相爱

  不管衣橱里衣服有多少,最爱穿的就是那几件。不管生活中朋友有多少,最能聊得来的就是那几个。所以,人变得成熟,无非就是明白哪些是最爱,然后开始删减。无限制占有,恰恰是不了解自己的表现。学会极简的生活,往往才是抓住了生活的重点。

  ——成长是做加法,成熟是做减法

  如果你不尝试做些能力之外的事情,就永远无法成长。

  ——佚名

  在感情的对抗战中,赢了面子就输了情分。往往死撑到底的人,都成了孤家寡人。弯腰不是认输,只是为了拾起丢掉的幸福。

  ——懂得让步的人,才是最聪明的

  遇到事,先处理情绪,后处理事情。

  ——情绪处理不好,事情会更糟

  所谓理性,是既不漠视常识,也不助长偏见。

  ——佚名

  比不上你的,才议论你;比你强的,人家忙着赶路,根本不会多看你一眼。

  ——做最真实的自己,别管别人说什么

  人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。

  ——每一条路,都是一种领悟

  一双鞋,刚穿的时候,蹭上一点灰,都要蹲下来擦干净;穿久之后,即使被人踩了一脚,可能也很少低头。

  ——人大抵都是如此,不论对物还是对情

  爱,就是没有理由的心疼和不设前提的宽容。

  ——佚名

  当我骑自行车时,别人说路途太远,根本不可能到达目的地,我没理;半道上换成了小轿车,当我开小轿车时,别人说,再往前开就是悬崖峭壁,没路了,我没理;我继续往前开,开到悬崖峭壁,换成了飞机,结果去了任何想去的地方。

  ——走自己的路,让别人去说吧

相关新闻

精彩推荐

  • 兰州新区着力打造全国新能源汽车产业基地 兰州新区着力打造全国新能源汽车产业基地
  • 兰州七里河区2018年科技活动周启动 兰州七里河区2018年科技活动周启动
  • 加强生态环境保护 提高生态文明水平 全力打造生态美丽新兰州 加强生态环境保护 提高生态文明水平 全力打造生态美丽新兰州
  • 致富道路越走越宽——平凉市华亭县安口镇阳安村见闻 致富道路越走越宽——平凉市华亭县安口镇阳安村见闻
  • 23家陇企参加哈萨克斯坦中国商品展览会 23家陇企参加哈萨克斯坦中国商品展览会
  • 甘肃省出台《意见》:严防“假小镇真地产”项目上马 甘肃省出台《意见》:严防“假小镇真地产”项目上马
  • 让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒区崆峒镇依托大景区发展乡村旅游侧记 让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒区崆峒镇依托大景区发展乡村旅游侧记
  • 兰州七里河区2018年科技活动周启动 兰州七里河区2018年科技活动周启动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国公路自行车联赛首站甘肃省周喜娥夺
2   图解:建设美丽新甘肃 这个攻坚战要打
3   温暖,是一种力量——定西市岷县“5·16
4   【最甘肃】张掖丹霞:《美国国家地理》
5   产业扶贫助力异地搬迁 藜麦红时武威天
6   2018“马云乡村教育计划”申报截止 甘
7   多家央企与甘肃签署23项合作协议 总金
8   甘肃省十三届人大常委会第三次会将于5
9   中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进
10   中央企业助力建设幸福美好新甘肃座谈会
分享到