您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 经济 >> 企业天地

我省首批ODR企业诞生 7家企业在线解决消费纠纷(4则)

18-08-03 11:26 来源:《党的建设》杂志 编辑:张玉芳

  我省首批ODR企业诞生7家企业在线解决消费纠纷

  近日,省工商局举行甘肃省首批全国12315互联网平台ODR企业开通仪式,博西华家电兰州分公司等7家企业加入全国12315互联网在线消费纠纷解决平台,成为我省首批ODR企业。ODR企业是指在辖区工商和市场监管部门的指导监督下,通过平台提供消费纠纷在线解决服务的企业。消费者可以直接选择ODR企业进行投诉,企业在平台上完成对投诉的受理和反馈。这种新型在线处理消费投诉模式,通过利用互联网技术解决企业、监管部门、消费者之间的投诉处理等多种问题,既是落实企业消费维权主体责任的重要举措,也是工商和市场监管部门加强事中事后监管、打造规范有序市场环境的迫切需要,有利于进一步促进消费维权便捷化,营造规范有序的市场环境。省工商局相关负责人表示,各级工商和市场监管部门要切实做好ODR企业准入、动态监督、效能评价等工作,积极引导企业认真履行主体责任,从源头上减少消费纠纷的产生,实现消费者合法权益保护与企业持续稳健发展“双赢”的良好局面。(严存义 曹立萍)

  省公航旅集团创新模式破解PPP项目政府资本金短缺难题

  日前,省公航旅集团与定西市政府以土地等优质资源置换资金作为PPP项目政府资本金正式落地。省公航旅集团结合我省实际情况,创造性地提出了以“资源换公路”的新思路新模式,由定西市政府拿出土地、旅游景区等存量资产,按照市场化原则,以资产换资金,作为高速公路PPP项目资本金,成功破解了政府项目资本金短缺难题,促成了资产换钱、钱购置资产、资产挣钱的良性发展,尽最大可能发挥资产效益。此次涉及的通渭至定西、定西至临洮、陇西至漳县3条高速公路PPP项目,不仅成为甘肃省属企业联合央企合作第一单落地且单笔金额最大的高速公路PPP项目,也是定西市有史以来实施的建设里程最长、投资规模最大的重大交通工程。

  敦煌建成省内最大新能源汽车集中混合式充电中心

  近日,由敦煌文旅集团开发建设的敦煌山庄北充电中心项目竣工投运。该充电中心规划占地面积16074平方米,共安装充桩266个,其中大型新能源车辆充电桩64个,小型新能源车辆充电桩202个,是目前省内建成规模最大、充电设施最完善、运营模式最高效的集中混合式充电中心,标志着敦煌市在创建国家高比例新能源示范城市100%可再生能源交通方面迈出重要步伐。与此同时,敦煌文旅集团还完成了敦煌市未来五年充电基础设施整体规划的编制,届时将在敦煌市建设32个充电站,2个大型充电中心共计286个充电点。(周斌全)

  刘家峡水电厂前5月节水

  增发电量同比增长135%

  受多种“利好”因素叠加影响,国网甘肃刘家峡水电厂今年前5个月实现节水增发电量16932万千瓦时,占1至5月总发电量的7.97%,同比增长135%。据了解,去年汛末龙羊峡水库蓄水较多,导致今年1至4月黄河上游来水量比往年平均来水量高出一至两成,加之受降雨影响,洮河和大夏河来水较多。为降低刘家峡水库水位,在汛期到来前腾出防洪库容,进入5月以来,刘家峡水库进一步加大下泄流量,开足水电厂发电机组马力,日均发电量保持在2772万千瓦时,其中,最高日发电量达到3189.881万千瓦时,再创历史新高。为了实现更多的增发电量,刘家峡水电厂紧锣密鼓开展机组检修工作,先后高质量完成1-4号及6号机组C级检修、5号机组B级检修并网归调,并圆满完成辅助设备及出线线路春检预试。同时,采取多项措施在“节水”上狠下工夫。密切加强与调度联系,通过及时开停机,努力提高水能利用效率,并根据水库水位变化情况,不断优化负荷分配,调整机组运行工况,进一步提高水能利用率和发电效率。(徐大志)

  2018年第7期

精彩推荐

  • 庆阳西峰区显胜乡毛寺村100亩向日葵竞相绽放 庆阳西峰区显胜乡毛寺村100亩向日葵竞相绽放
  • 省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛对国家计算机与信息安全管理中心甘肃分中心等单位进行调研(图) 省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛对国家计算机与信息安全管理中心甘肃分中心等单位进行调研(图)
  • 白银市会宁县加快旅游业发展步伐 白银市会宁县加快旅游业发展步伐
  • 白银市会宁县加快旅游业发展步伐 白银市会宁县加快旅游业发展步伐
  • 生态美景入画来——白银市大力推进生态文明建设纪实 生态美景入画来——白银市大力推进生态文明建设纪实
  • 最新!省政府脱贫攻坚新举措了解一下 最新!省政府脱贫攻坚新举措了解一下
  • 陇原环保世纪行|接力栽培最美胡杨林 酒泉金塔收获生态红利(组图) 陇原环保世纪行|接力栽培最美胡杨林 酒泉金塔收获生态红利(组图)
  • 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图) 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到