您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 文萃 >> 党史博览

黄克诚:党风好转不是喊出来的

19-05-06 17:40 来源:《党的建设》杂志 编辑:张玉芳

  ·往事回眸·

  1979年7月,中央成立“两案”审理领导小组,对林彪、江青两个集团进行审查处理。“两案”审理领导小组成立之前,中央纪委根据党的十一届三中全会精神,已临时设立了第二办公室,对外称“中央纪委二办”,专门承接新中国成立以来所有历史事件的清查和审理工作,包括审理“两案”工作。“两案”审理领导小组成立后,“中央纪委二办”就成为领导小组的下设“两案”审理办公室,对外仍称“中央纪委二办”,曹广化担任第一主任。

  眼看春节就要到了,有同志提议,“二办”有许多从军队抽调来的同志,应该按军队的习惯搞个会餐。曹广化同意会餐,让下面筹办一下。黄克诚听说后,叫来曹广化,板着脸问:“会餐花的是公家的钱吧?”

  曹广化立即明白了是怎么回事,道:“黄老,这个事是我考虑欠周到,当时只想到大家辛苦工作了这么长时间,会个餐没什么大不了的,没有上升到事关党风党纪的高度看问题……”

  黄克诚见曹广化没有狡辩,还主动检讨,心里的气减了不少,面上的表情缓和了:“广化啊,我们中央纪委天天说要抓党风,自己却用公款大吃大喝,这怎么带头抓党风?你是中央纪委常委、‘二办’主任,又分管机关事务,不请示,不讨论,自己做这个主,是错误的。党风好转是一件一件小事体现出来的,不是喊出来的。”

  曹广化连忙应道:“黄老,您说得对,我这就回去写检讨,在全机关作检讨!”

  曹广化返回办公室,立即取消了会餐计划,并就会餐之事作深刻检讨。□(王子君)

  2019年第4期

精彩推荐

  • 情景歌舞剧《裕固风华》将于7日晚亮相兰州音乐厅 中国甘肃网全程网络直播(图) 情景歌舞剧《裕固风华》将于7日晚亮相兰州音乐厅 中国甘肃网全程网络直播(图)
  • 兰州大学首次发现金钱豹的“兰州身影” 兰州大学首次发现金钱豹的“兰州身影”
  • 酒泉肃北:加大棚改力度 改善人居环境(图) 酒泉肃北:加大棚改力度 改善人居环境(图)
  • 最美“云端”高铁站开办客运业务 最美“云端”高铁站开办客运业务
  • 国色天香迎宾朋——崇信首届牡丹节隆重开幕(组图) 国色天香迎宾朋——崇信首届牡丹节隆重开幕(组图)
  • 【赛事快讯】2019中国山地自行车公开赛将于5月11日在麦积区翠山举行 【赛事快讯】2019中国山地自行车公开赛将于5月11日在麦积区翠山举行
  • 张智明调研麦积区公安工作 张智明调研麦积区公安工作
  • 当兰州拉面遇上意大利面 当兰州拉面遇上意大利面

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到