您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 生态 >> 本期聚焦

我省到2020年柴油车排放合格率要达到90%

19-08-15 16:57 来源:《党的建设》杂志 编辑:张玉芳

  省大气污染治理领导小组办公室日前制定印发《甘肃省柴油货车污染治理攻坚战实施方案》提出,到2020年,全省在用柴油车监督抽测排放合格率达到90%,排气管口冒黑烟现象基本消除。全省柴油和车用尿素抽检合格率达到95%,违法销售假劣非标油品现象基本消除。

  《方案》确定全省柴油货车污染治理攻坚战主要任务,分别为:清洁柴油车行动,严厉打击生产、进口、销售不达标车辆违法行为,涉及柴油车和柴油机生产(进口)的市州,对本行政区域内生产(进口)车(机)型系族的年度抽检率达到80%以上,覆盖全部生产(进口)企业。严厉打击排放检验机构弄虚作假、伪造检验结果、出具虚假报告等违法行为,依法依规撤销资质认定(计量认证)证书,予以严格处罚,被撤销资质认定证书的排放检验机构,3年内不得再次申请资质认定;清洁柴油机行动,严格新生产发动机和非道路移动机械、船舶管理,2020年底前,全省实施非道路移动机械第四阶段排放标准。机场、铁路货场、物流园新增和更换场吊、吊车、叉车、牵引车等作业车辆和机械设备主要采用新能源或清洁能源机械。全省内河(湖库)不得新增柴油机船舶。淘汰船龄超过20年及以上的柴油机船舶。2019年底前,内河(湖库)提前实施第二阶段排放标准;清洁油品和车用尿素行动。严厉打击生产销售不合格油品行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任。严禁在液化天然气中非法添加液氮,并采取切实措施防止死灰复燃。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西:依托核心区建设 全力打造“中国药都” 定西:依托核心区建设 全力打造“中国药都”
  • 图解|点赞新甘肃,甘肃“五个一百”正能量征集活动请你参与 图解|点赞新甘肃,甘肃“五个一百”正能量征集活动请你参与
  • 致敬医师节 | 妇幼工作岗位中的“凡人歌” 致敬医师节 | 妇幼工作岗位中的“凡人歌”
  • 第二届中国(甘肃)中医药产业博览会8月22日至24日在陇西举办 匈牙利为本届主宾国 第二届中国(甘肃)中医药产业博览会8月22日至24日在陇西举办 匈牙利为本届主宾国
  • 兰州:个体创业最高可获贴息贷款15万元 兰州:个体创业最高可获贴息贷款15万元
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(34)】鸣枪开跑 冲鸭! 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(34)】鸣枪开跑 冲鸭!
  • 清莲西域—宋连民艺术作品展将于明日亮相兰州(组图) 清莲西域—宋连民艺术作品展将于明日亮相兰州(组图)
  • 甘肃省支持兰州新区综保区建设“五大中心” 甘肃省支持兰州新区综保区建设“五大中心”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到