您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 党建 >> 党建动态

徽县“大走访”推动“大整改”

19-12-05 18:23 来源:《党的建设》杂志 编辑:张玉芳

  徽县在主题教育中开展“大走访”活动,下功夫解决农村群众反映强烈的突出问题,实现主题教育和帮扶工作两结合两促进。

  “走访”听意见。在全县213个村开展“大走访”活动。成立工作组,广泛听取群众的意见建议及个人诉求,全县已累计收集人居环境、精准扶贫等方面的意见建议4016条。

  “交心”做宣传。在走访活动中,向群众面对面宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的强农惠农富农政策。动员群众参与监督整改落实全过程。

  “联动”抓整改。按照上下联动抓整改的要求,将征集到的4016条意见建议梳理分类,村上能解决的,现场认领;乡镇层面问题,归纳反馈;需协调其他单位部门的,由乡镇上报主题教育领导小组办公室协调督办整改。目前,村级层面认领问题2852条,已整改落实1623条;乡镇层面认领问题795条,已整改落实452条;县直有关单位转办问题369条,已整改落实46条。

  “考核”促成效。在村级党群服务中心对分类整理后的意见建议实行整改挂牌销号公示,接受群众监督;对一般性意见建议,通过入户回访,当面给群众答复;协调县级单位整改落实的,邀请单位主要领导通过“热点面对面”访谈栏目向群众在线答复,接受社会监督。(戚晗)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

相关新闻

精彩推荐

  • 甘肃武警:“实战化课目”砥砺官兵血性虎气 甘肃武警:“实战化课目”砥砺官兵血性虎气
  • 天水市市长王军对金家庄片区规划建设和有轨电车联调联试进行现场办公 天水市市长王军对金家庄片区规划建设和有轨电车联调联试进行现场办公
  • 天水市召开“国家宪法日”座谈会 天水市召开“国家宪法日”座谈会
  • 武山县组织收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会 武山县组织收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会
  • 省政府教育督导办 省教育厅调研武山县义务教育基本均衡发展推进工作 省政府教育督导办 省教育厅调研武山县义务教育基本均衡发展推进工作
  • 兰州新区秦川园区:主题教育接地气 环境治理显成效(图) 兰州新区秦川园区:主题教育接地气 环境治理显成效(图)
  • 甘肃省法院开展“公众开放日”活动 近百人零距离感受阳光法治(图) 甘肃省法院开展“公众开放日”活动 近百人零距离感受阳光法治(图)
  • 麦积区收听收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会 麦积区收听收看党的十九届四中全会精神省委宣讲团天水报告会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到