您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 疫情防控 甘肃在行动

疫情防控 甘肃在行动 | 中国工农红军西路军纪念馆先锋岗上树形象 疫情防控当模范

20-02-08 11:46 来源:甘肃党的建设 编辑:张玉芳

  “一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一个战斗先锋”。中国工农红军西路军纪念馆党支部在疫情防控关键时期,认真贯彻落实习近平总书记关于“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的指示精神,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果迅速转化为打赢疫情防控“阻击战”的巨大信心和行动自觉,持续深化“党建联盟、服务连心”行动。

  纪念馆党支部根据县委安排和疫情防控形势,第一时间成立了“中国工农红军西路军纪念馆社区疫情防控党员先锋服务队”,有20名同志积极报名参加,单位主要负责同志主动到社区对接并接受工作任务。几天来,“党员先锋服务队”的同志每天坚守岗位工作14个小时,对负责的4个住宅区1350户,4590人和145辆车的出入进行认真登记、对住宅区进行卫生消毒、对出入居民开展疫情防护知识宣传,强化群防群治捞措施,为阻断疫情传播贡献了力量,让党旗在疫情防控“阻击战”中高高飘扬。

  在这场没有硝烟的疫情防控“阻击战”中,中国工农红军西路军纪念馆抗击疫情党员先锋岗上的党员以实际行动为党旗增光添彩。先锋队全体党员纷纷表示,做为新时代的党员,抗击疫情,我们责无旁贷,应该积极行动起来,伸出援助之手、献出宝贵之爱,共同抗击疫情,万众一心,共渡难关,为抗击疫情贡献一份力量。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃车辆疫情防控系统新增自助填报功能 甘肃车辆疫情防控系统新增自助填报功能
  • 一图读懂新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第五版) 一图读懂新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第五版)
  • 甘肃省民政厅进一步规范捐赠款物使用管理 甘肃省民政厅进一步规范捐赠款物使用管理
  • 武警甘肃总队医院全面做好疫情防控工作(组图) 武警甘肃总队医院全面做好疫情防控工作(组图)
  • 甘肃酒泉:疫情防控 企业作后援(组图) 甘肃酒泉:疫情防控 企业作后援(组图)
  • 来自疫情防控一线的报道 在隔离病区的200小时——记奋战在临夏州抗击疫情一线的医护工作者 来自疫情防控一线的报道 在隔离病区的200小时——记奋战在临夏州抗击疫情一线的医护工作者
  • 甘肃省出台“二十条” 支持省级重大招商引资项目 甘肃省出台“二十条” 支持省级重大招商引资项目
  • 甘肃车辆疫情防控系统新增自助填报功能 甘肃车辆疫情防控系统新增自助填报功能

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到