您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 疫情防控 甘肃在行动

疫情防控 甘肃在行动 |玛曲公安用“五个一线”扎紧织密疫情防控线

20-02-25 15:02 来源:《党的建设》杂志 编辑:张玉芳

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻复杂的防控形势,玛曲公安按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的原则,临危受命,以战时状态全力投入到疫情防控一线。为避免疫情防控出现死角,各执勤组严格落实局党委提出的五个一线:即一线调度、一线值守、一线宣传、一线落实、一线检验工作法,用责任和信心构筑起一道道坚固防线,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

  一线调度,吹响“集结号”。玛曲县公安局党委第一时间组织召开了全警防范应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情动员部署会议;鼎力协助卫生防疫等相关部门启动疫情防控一级响应;索南尖措及在家班子成员坚守岗位、靠前指挥、第一时间深入各乡镇、各执勤卡点、各执勤组、基层派出所现场调度指挥疫情联防联控工作。

  一线值守,敢当“逆行者”。全体民警、辅警主动请缨、勇于担当、敢当“逆行者”,迅速投入到疫情防控一线,24小时坚守奋战,协助卫生防疫部门对所有出入、过往人员进行健康登记、人员监测、跟踪排查、重点部位驻守等疫情防控工作。

   

  一线宣传,奏响“主旋律”。全警紧密结合“百万民警进千万家”活动,深入政府机关、企事业单位、乡镇、牧村、牧户宣传解读疫情防范知识,打通疫情防控宣传的“最后一公里”。截至目前,起草报送各类信息35条,工作简报25期,发布《通告》9份,一线宣传8场次,悬挂横幅25条,在玛曲公安公众号、秘境玛曲等平台发布各类工作动态、辟谣宣传、上级《通告》65份。

   一线落实,夯实“战斗力”。坚守“外防输入、内防扩散、共防聚集”这道疫情防线,有效阻断疫情传播渠道,设置疫情监测执勤点6处,设立治安检查点2个,临时监测点8个,交通管制点8处、投入警力270名。按照“逢车必查、逢人必测、违法必究、涉情必报”的防控要求,确保不漏一车、不漏一人,全力阻断疫情输入,防止疫情蔓延扩散。截止发稿,共排查过往车辆2315台次,人员5504人次,依法查处行政案件8起(酒驾2起、无证驾驶2起、不配合疫情防控工作4起),依法处理违法人员8人。 

   

  一线检验,筑牢“防控线”。各党支部、党员闻令而动,积极响应党委号召,95名在岗党员纷纷请战,提交集体请战书14份,全力投入卡点执勤、巡逻防范、协助配合疫情防控各条战线,生动诠释了一个支部就是一座堡垒、一个党员就是一面旗帜,用实际行动践行人民公安为人民的使命和担当,为疫情阻击战构筑起了牢固的防线。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃全民战“疫”】陇南武都区:摁下春耕生产键 脱贫攻坚不掉队 【甘肃全民战“疫”】陇南武都区:摁下春耕生产键 脱贫攻坚不掉队
  • 【甘肃全民战“疫”】酒泉瓜州县小构树变成致富“摇钱树” 【甘肃全民战“疫”】酒泉瓜州县小构树变成致富“摇钱树”
  • 【甘肃全民战“疫”】 张掖市生态环境局甘州分局持续抓好农村生活污水治理工作 【甘肃全民战“疫”】 张掖市生态环境局甘州分局持续抓好农村生活污水治理工作
  • 【甘肃全民战“疫”】酒泉瓜州县首批50余名劳动力外出务工 【甘肃全民战“疫”】酒泉瓜州县首批50余名劳动力外出务工
  • 【甘肃全民战“疫”】兰州榆中县力争新建项目4月底开工率达40%以上 【甘肃全民战“疫”】兰州榆中县力争新建项目4月底开工率达40%以上
  • 【甘肃全民战“疫”】退役不改本色 迭部志愿者龙彦明诠释青年担当 【甘肃全民战“疫”】退役不改本色 迭部志愿者龙彦明诠释青年担当
  • 【甘肃全民战“疫”】金昌永昌县:众志成城抗疫情 尽责担当保平安 【甘肃全民战“疫”】金昌永昌县:众志成城抗疫情 尽责担当保平安
  • 【甘肃全民战“疫”】陇南武都区组织首批70名外出务工人员乘包车赴青岛、上海返岗就业 【甘肃全民战“疫”】陇南武都区组织首批70名外出务工人员乘包车赴青岛、上海返岗就业

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到