您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 疫情防控 甘肃在行动

关爱“疫”线医务人员 甘肃这些举措太暖了!

20-03-05 10:12 来源:甘肃党的建设 编辑:张玉芳

  3月2日,共青团甘肃省委、省卫生健康委下发通知,联合发起“守护逆行者·关爱白衣战士”特别行动。

  通知指出,“守护逆行者·关爱白衣战士”特别行动主要聚焦一线医护人员、困难家庭青少年和染疫青少年、抗疫一线牺牲人员子女三类重点群体,开展“为奉献者奉献”志愿关爱行动。在第57个学雷锋纪念日来临之际,省青年志愿者协会将组建志愿服务团队,面向我省支援湖北医疗队队员、省内疫情防控一线医务人员、感染新冠肺炎或牺牲的医务人员,为其父母和子女提供相关的志愿关爱服务。志愿服务采取一组志愿者匹配一个家庭的“一对一”结对服务方式,及时了解掌握受助家庭的实际需求,重点开展生活照料、健康服务、亲情陪伴、学业辅导、心理疏导、洗衣做饭、卫生保洁、物品代购等关爱服务,根据受助家庭需求提供更有针对性的志愿服务活动。组建公益教师志愿服务团队,为疫情防控一线医务人员子女开展线上、线下学业辅导等志愿服务。调动心理健康服务志愿者团队,在12320卫生热线设置一定数量的心理咨询专员,结合12355青少年服务台,开展以一线医务人员及其未成年子女为重点对象的心理危机干预和日常心理疏导,提供心理咨询、情绪疏导等关爱服务,对已发生应激症状的服务对象,要组织专业团队及时科学介入,并提供长期支持。

    通知要求,主要面向支援湖北防控疫情的青年医务人员和医务人员子女、感染新冠肺炎或牺牲的疫情防控一线医务人员、抗疫一线牺牲人员子女、家庭成员感染新冠肺炎的城市低保家庭青少年和农村建档立卡贫困家庭的青少年,开展生活补助和救助。通过省青少年发展基金会设立“抗击疫情·希望同行——关爱一线医务人员及受新冠肺炎疫情直接影响青少年专项基金”,依托基金对上述群体进行生活补助和困难救助。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【陌上花开】陇原花开待君赏 【陌上花开】陇原花开待君赏
  • 获刑六个月!庆阳市庆城县首例涉疫情防控犯罪案宣判 获刑六个月!庆阳市庆城县首例涉疫情防控犯罪案宣判
  • 甘肃省内128家景区向全省医务工作者免费开放 甘肃省内128家景区向全省医务工作者免费开放
  • 惊蛰海报 惊蛰海报
  • 寻找尘封历史解密消失古国 《甘肃祁连大墓发掘记》亮相央视 寻找尘封历史解密消失古国 《甘肃祁连大墓发掘记》亮相央视
  • 雨水海报 雨水海报
  • 立春海报 立春海报
  • 助力抗疫 天水26岁女孩购两万元粮油送乡亲 助力抗疫 天水26岁女孩购两万元粮油送乡亲

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到