您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 疫情防控 甘肃在行动

甘肃临泽:疫情防控为企业复工复产保驾护航

20-03-05 10:14 来源:甘肃党的建设 编辑:张玉芳

  甘肃省临泽县把疫情防控作为企业复工复产的先决条件,超前谋划、靠实责任、强化措施,确保疫情防控和企业生产“两不误”。

  未雨绸缪,复工复产前充分准备。制定公布《关于做好企业复工复产期间疫情防控工作的通知》等相关文件,建立复工复产报备制度,各企业制定复工复产工作方案,报主管部门备案并经现场确认后复工。对企业人员情况摸底、健康管理制度、防控物资储备、人员进出管理、自我防护宣传等重点防护环节提出明确要求,严格返岗人员疫情核查,建立返岗职工“花名册”,实行健康状况“一人一档”,详细掌握职工健康状况和出行信息,全面排查是否有外地出入史,对外地返临人员严格执行14天隔离观察措施,对14天内有疫区旅居史的员工,暂缓返厂。督促复工企业全面开展厂区消毒,保持良好通风,确保不留死角、不留盲区。

企业为上岗员工测量体温

  科学有序,复工复产时严格把关。坚持对复工复产集中管理,统一调度,督促复工企业落实好消毒防疫、生产设备的安全检测、上岗人员登记筛查和身体检查,确保职工有序返岗,“无疫”到岗,安全上岗。指导复工企业加强源头管控,实行厂区封闭管理、出入通道设置检测卡口,配备门禁设施,开展体温检测,实行24小时值班值守,对进出人员、车辆严格检测,做好信息登记。为职工配备口罩、手套等防护物品和消毒水、酒精等消杀用品,倡导员工养成“十项良好行为习惯”。合理安排轮岗排班,减少单班在岗人数,暂停不必要的会议、聚会等活动,做到人员少流动、不聚集、不串岗。

重点项目开工建设

  毫不松懈,复工复产后全面防控。按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,严格督促复工复产企业落实疫情防控主体责任、落实落细各项防控措施,厂区推行“两点一线”工作法,实行封闭式管理,落实每日清洁消毒、员工佩戴口罩上岗、出入厂区车辆登记、人员体温检测等防控措施,实时追踪返岗人员情况,要求企业调整优化工作方式,严格实行采运储全流程信息登记,实行台账管理。

  复工复产后做好作业车间防护,做到室外单人单机,室内单人单岗,采取错时上下班,分区分时用餐、送餐到班组、就餐带回宿舍等方式,卡死时间节点,加强人员集中时段和场所防护管理,最大限度减少人员流动、减少接触,坚决杜绝交叉感染,确保复工生产后不发生疫情传播。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【陌上花开】陇原花开待君赏 【陌上花开】陇原花开待君赏
  • 获刑六个月!庆阳市庆城县首例涉疫情防控犯罪案宣判 获刑六个月!庆阳市庆城县首例涉疫情防控犯罪案宣判
  • 甘肃省内128家景区向全省医务工作者免费开放 甘肃省内128家景区向全省医务工作者免费开放
  • 惊蛰海报 惊蛰海报
  • 寻找尘封历史解密消失古国 《甘肃祁连大墓发掘记》亮相央视 寻找尘封历史解密消失古国 《甘肃祁连大墓发掘记》亮相央视
  • 雨水海报 雨水海报
  • 立春海报 立春海报
  • 助力抗疫 天水26岁女孩购两万元粮油送乡亲 助力抗疫 天水26岁女孩购两万元粮油送乡亲

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到