您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 文化 >> 欣赏与品味

讲究

20-04-09 17:38 来源:《党的建设》杂志 编辑:张玉芳

  □ 凌启渝

  有人讲究吃穿,有人讲究住行,不过,有的人在工作上特讲究,似乎更值得称道。

  有次乘出租车,坐在副驾驶座,觉得视野特清爽,除了前挡玻璃角上的检验标志,全无他物。一开聊,师傅告知我他的营运证在我俩中间的隔断上。他说,因为副驾驶座前方是安全气囊,所以就该“清场”,包括计价器、营运证,都不应该装在这里。他向公司提过,没回音,就自己先做起来。遇上个讲究司机,很安心。

  一天门铃响,开门一看是快递小哥。小哥用长指甲在盒子上“秒撕”下一联贴纸,把纸盒递给我,“再见,您哪!”后来我查看快递盒,发现他是从贴纸一角开撕的,那里有条斜切痕,是印刷贴纸时预先压好的。原来,长指甲和斜切痕都是小哥和快递公司为节约时间而使的高招。快递快送,分秒必究。

  当然,也有对工作不讲究的,网店订双胶鞋。不几天送来两只,湖绿色,但全是右脚的。经交涉,说会补寄,过几天真送来一只,倒是左脚鞋了,不过却是米黄色。再交涉,竟说退换货要先寄回。几经周折,买双鞋来了五只、退了三只。

  也有瞎讲究的。还说快递盒吧,有次看到贴纸边上还粘连着一水滴状的塑料片,尖角倾斜成刃,原来是快递公司“贴心”,让收件人拿来划开封口的。这就有点过度了。如果是“收件大户”,自备一把美工刀就得了呗。

  毕竟,更需要讲究的,是我们大家赖以生存的唯一地球。□

  (摘自《新民晚报》)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

相关新闻

精彩推荐

  • 甘肃省委脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会在兰州召开  刘昌林讲话 李元平主持 甘肃省委脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会在兰州召开 刘昌林讲话 李元平主持
  • 春暖少年归 中国甘肃网记者带你直击“迟到”的开学第一天(组图) 春暖少年归 中国甘肃网记者带你直击“迟到”的开学第一天(组图)
  • 抢先看!!!兰州榆中生态创新城未来绿化有多美 抢先看!!!兰州榆中生态创新城未来绿化有多美
  • 白衣天使回家 榆中县第三人民医院这样欢迎他们 白衣天使回家 榆中县第三人民医院这样欢迎他们
  • 兰州:乘客突发疾病晕倒 公交车秒变“救护车” 兰州:乘客突发疾病晕倒 公交车秒变“救护车”
  • 一季度甘肃省出口种子实现开门红 一季度甘肃省出口种子实现开门红
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚·访谈】甘南州州长赵凌云:甘南藏区千百年来的绝对贫困问题得到历史性解决 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚·访谈】甘南州州长赵凌云:甘南藏区千百年来的绝对贫困问题得到历史性解决
  • 短视频丨【决战决胜脱贫攻坚】甘南州州长赵凌云:甘南藏区千百年的绝对贫困得到历史性解决 短视频丨【决战决胜脱贫攻坚】甘南州州长赵凌云:甘南藏区千百年的绝对贫困得到历史性解决

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省委脱贫攻坚专项巡视工作动员部署
2   兰州新区消防救援支队:着力打造“小窗
3   四月书香润陇原|甘肃首部抗疫主题公益
4   临泽倪家营镇:生态文明建设“多点开花
5   金塔:“私人定制”田间施肥
6   敦煌肃州镇:科技特派员助力春耕生产
7   瓜州:全力以“复”沐浴税惠“春风”
8   康县王坝缜:羊肚菌“挺”起了农民的钱
9   临泽平川镇:沙漠植树添新绿 防风固沙
10   灵台:芦笋进入采收季
11   成县:1600多名高考生开学复课
12   金塔:戈壁上的“绿色梦”
13   瓜州:春风十万里 大地播新绿
14   漳县:乡村小车间 脱贫致富大作为
15   武都:电商同城配送日均接单突破8000
分享到