您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 时政 >> 本期聚焦

林铎在省脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议上强调 抓细节保进度抓过程保结果抓精准保质量 努力推动全省脱贫攻坚取得新的更大成效

20-08-11 15:09 来源:《党的建设》杂志 编辑:张玉芳

  7月20日,省脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议在兰州召开,省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,紧盯目标标准,保持攻坚定力,抓细节保进度、抓过程保结果、抓精准保质量,努力推动全省脱贫攻坚取得新的更大成效。

  省政协主席欧阳坚,省委副书记孙伟,省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委统战部部长马廷礼,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林,省委常委、省委政法委书记胡焯,省委常委、常务副省长宋亮,省委常委、省委宣传部部长王嘉毅,省委常委、省委秘书长石谋军等出席会议。

  会议集体学习了习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话,传达学习了今年全国两会期间习近平总书记等中央领导同志关于脱贫攻坚的重要指示和国家脱贫攻坚普查电视电话会议精神,听取了有关情况汇报,审议了《关于确保完成就业扶贫任务工作方案》,安排部署了下一阶段的重点任务。

  林铎在讲话中指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,必须铆足干事劲头、下足绣花功夫,查漏补缺、巩固提升,确保如期高质量完成目标任务。要把8个未摘帽贫困县作为重中之重,加大省级领导包抓力度,以背水一战的决心攻坚克难,举一反三排查问题,见底见效整改落实。要动态掌握贫困群众收入情况,采取务实管用的措施,“一对一”“人盯人”促进稳岗就业,确保收入稳定达标。要坚定不移拉开架势构建产业体系,用好到户产业扶持资金,扩大农业保险覆盖面,加强农业技术指导,推动扶贫产业持续健康发展。要围绕“六大任务”深化东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫,积极主动沟通对接,全面实施合作事项,进一步提升帮扶协作实效。

  林铎强调,要运用好防止返贫监测和帮扶机制,及时认定并加大对脱贫不稳定户和边缘易致贫户的监测帮扶力度,统筹抓好防汛救灾和安全生产各项工作,防止发生新的贫困。要从严从实开展脱贫攻坚普查,强化数据质量管理,严格统计执法,严肃普查纪律,做到普查尺度客观一致、普查数据真实准确,确保普查经得起检验。要坚决克服形式主义、官僚主义,从细处着手、在细处发力,一户一人“过筛子”,一项一项抓落实,努力实现脱贫攻坚进度和质量双提升。□

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • @失业的那个你 请收下这份“救急包”  @失业的那个你 请收下这份“救急包”
  • 【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】“秀”出元古堆美丽新颜 【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】“秀”出元古堆美丽新颜
  • 洮河两岸气象新——定西临洮县脱贫攻坚工作综述 洮河两岸气象新——定西临洮县脱贫攻坚工作综述
  • 甘南玛曲草原38名孩子看到了“海洋世界” 甘南玛曲草原38名孩子看到了“海洋世界”
  • 西银客专甘宁段正式开启联调联试 西银客专甘宁段正式开启联调联试
  • 摘掉穷帽迈入新生活——古浪县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展开幕式侧记 摘掉穷帽迈入新生活——古浪县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展开幕式侧记
  • 甘肃省高考本科提前批 六个专项计划段今日开录 甘肃省高考本科提前批 六个专项计划段今日开录
  • 甘肃省人大常委会召开党组(扩大)会议暨理论中心组学习会议 甘肃省人大常委会召开党组(扩大)会议暨理论中心组学习会议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   张掖非遗“河西宝卷”传习活动有声有色
2   @失业的那个你 请收下这份“救急包”
3   陇南市康县召开新时代文明实践工作现场
4   H5|“暑期书单”拍了拍你,“圈养神兽
5   携手共创美好明天——金昌推进市企融合
6   西银客专甘宁段正式开启联调联试
7   古浪县“脱贫攻坚宣传周”活动启动
8   甘肃省高考招生六个专项计划段开始录取
9   15所院校在甘招收强基计划46名
10   近期甘肃省河东有两次暴雨天气
11   兰州新区开启落户“零门槛”时代
12   厦门市在兰举办文旅推介会
13   “陇越骑联”2020穿越丝绸之路国际山地
14   垃圾是怎样成为“城市矿产”的——探访
15   感恩奋进记嘱托 携手共迎新生活——古
分享到