您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 社会 >> 政策顾问

我省出台工伤职工停工留薪新办法

20-08-11 15:19 来源:《党的建设》杂志 编辑:张玉芳

  省人社厅于近日出台实施《甘肃省工伤职工停工留薪期确认办法》。《办法》指出,工伤职工停工留薪期一般不超过12个月。伤情严重或情况特殊需要延长的,经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认可以适当延长,但最长不得超过12个月。停工留薪期应连续计算。

  工伤职工多部位或组织器官受到伤害,以对应的各停工留薪期中最长的期限作为该职工的停工留薪期,但各受损伤部位停工留薪期的时间不得累加。未列入《甘肃省工伤职工停工留薪期分类目录》的受伤害部位或组织器官,由用人单位根据工伤保险协议医疗机构的诊断证明确定停工留薪期,一般不超过6个月。工伤职工因受到原发性损伤引起感染出现并发症,用人单位根据协议医疗机构出具的诊断证明书,可以在原停工留薪期的基础上再增加2个月。

  《办法》明确,工伤职工伤情严重,确需延长停工留薪期,由工伤职工提出申请,经用人单位同意,在停工留薪期满前向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出延长申请。停工留薪期超过12个月后,未提出延长申请,劳动能力鉴定委员会不再受理。劳动能力鉴定委员会作出延期确认结论前,工伤职工继续享受停工留薪期待遇。

  工伤职工在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付;生活不能自理需要护理的,由所在单位负责。工伤职工停工留薪期满后,存在残疾、影响劳动能力的,应当进行劳动能力鉴定,按照有关规定享受伤残待遇。工伤职工旧伤复发,需要重新确定停工留薪期的,按本办法执行。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • @失业的那个你 请收下这份“救急包”  @失业的那个你 请收下这份“救急包”
  • 【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】“秀”出元古堆美丽新颜 【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】“秀”出元古堆美丽新颜
  • 洮河两岸气象新——定西临洮县脱贫攻坚工作综述 洮河两岸气象新——定西临洮县脱贫攻坚工作综述
  • 甘南玛曲草原38名孩子看到了“海洋世界” 甘南玛曲草原38名孩子看到了“海洋世界”
  • 西银客专甘宁段正式开启联调联试 西银客专甘宁段正式开启联调联试
  • 摘掉穷帽迈入新生活——古浪县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展开幕式侧记 摘掉穷帽迈入新生活——古浪县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展开幕式侧记
  • 甘肃省高考本科提前批 六个专项计划段今日开录 甘肃省高考本科提前批 六个专项计划段今日开录
  • 甘肃省人大常委会召开党组(扩大)会议暨理论中心组学习会议 甘肃省人大常委会召开党组(扩大)会议暨理论中心组学习会议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   张掖非遗“河西宝卷”传习活动有声有色
2   @失业的那个你 请收下这份“救急包”
3   陇南市康县召开新时代文明实践工作现场
4   H5|“暑期书单”拍了拍你,“圈养神兽
5   携手共创美好明天——金昌推进市企融合
6   西银客专甘宁段正式开启联调联试
7   古浪县“脱贫攻坚宣传周”活动启动
8   甘肃省高考招生六个专项计划段开始录取
9   15所院校在甘招收强基计划46名
10   近期甘肃省河东有两次暴雨天气
11   兰州新区开启落户“零门槛”时代
12   厦门市在兰举办文旅推介会
13   “陇越骑联”2020穿越丝绸之路国际山地
14   垃圾是怎样成为“城市矿产”的——探访
15   感恩奋进记嘱托 携手共迎新生活——古
分享到