您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 经济

我省上半年规上工业增加值增速居全国第二

20-08-11 15:32 来源:《党的建设》杂志 编辑:张玉芳

  随着上半年全国数据的出炉,近期各地陆续公布半年成绩单,其中西藏以5.1%的经济增速领跑,贵州和甘肃以1.5%的成绩并列第二位。

  据了解,上半年我省地区生产总值4101.9亿元,同比增长1.5%,增速由一季度的下降3.4%转为正增长。其中,第一产业增加值289.7亿元,增长5.8%;第二产业增加值1340.9亿元,增长1.8%;第三产业增加值2471.3亿元,增长0.9%。

  上半年,全省规模以上工业增加值同比增长4.6%。其中,采矿业增加值下降2.1%,制造业增长4.1%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长10.4%。电子、电力、医药、石化、有色、机械、纺织、冶金、建材行业分别增长25.2%、9.6%、8.1%、7.0%、5.1%、4.9%、4.6%、4.2%和0.7%,煤炭、食品行业分别下降5.6%和2.2%。全省规模以上工业战略性新兴产业增加值同比增长5.0%;高技术产业增加值增长14.0%;装备制造业增长11.8%。全省工业用电量同比增长5.6%;十大生态产业增加值792.1亿元,同比增长1.7%。□(杨 欢)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 暴雨泥石流冲毁公路 陇南公路职工连夜冒雨抢修 暴雨泥石流冲毁公路 陇南公路职工连夜冒雨抢修
  • @失业的那个你 请收下这份“救急包”  @失业的那个你 请收下这份“救急包”
  • 【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】“秀”出元古堆美丽新颜 【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】“秀”出元古堆美丽新颜
  • 洮河两岸气象新——定西临洮县脱贫攻坚工作综述 洮河两岸气象新——定西临洮县脱贫攻坚工作综述
  • 甘南玛曲草原38名孩子看到了“海洋世界” 甘南玛曲草原38名孩子看到了“海洋世界”
  • 西银客专甘宁段正式开启联调联试 西银客专甘宁段正式开启联调联试
  • 摘掉穷帽迈入新生活——古浪县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展开幕式侧记 摘掉穷帽迈入新生活——古浪县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展开幕式侧记
  • 甘肃省高考本科提前批 六个专项计划段今日开录 甘肃省高考本科提前批 六个专项计划段今日开录

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   俞成辉出席“书香甘南”草地读书分享会
2   嘉峪关市网信工作会议召开
3   嘉峪关市安全生产业务培训班开班
4   嘉峪关市西部重工获得省级工业设计中心
5   讨赖河嘉峪关安远沟至嘉酒分界线段水系
6   上半年嘉峪关市城镇居民人均可支配收入
7   嘉峪关市全力推动创城整改提升各项工作
8   嘉峪关市财政局认真落实“六稳”“六保
9   嘉峪关市工业绿色制造体系建设取得阶段
10   情系黄土坡 “嘉”速助脱贫——嘉峪关
11   暴雨泥石流冲毁公路 陇南公路职工连夜
12   白银:发挥“三大优势” 加快推进“两
13   张掖非遗“河西宝卷”传习活动有声有色
14   @失业的那个你 请收下这份“救急包”
15   陇南市康县召开新时代文明实践工作现场
分享到