您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 党建 >> 党建动态

“三个强化”做好国企退休党员工作稳步推进

20-11-17 10:45 来源:《党的建设》杂志 编辑:张玉芳

  永昌县委组织部坚持“三个强化”,扎实做好国有企业退休党员移交接收管理工作。

  一是强化组织领导,确保党员组织关系“接得住”。县委组织部切实加强对国有企业退休党员社会化管理工作的组织领导和统筹协调,明确党员转接的政策要求、时间节点、具体操作流程等,统筹协调推进国有企业党员社会化管理工作。

  二是强化分类指导,确保党员组织关系“交得稳”。针对企业退休党员户籍地与居住地不一致的,在充分征求党员个人意愿的基础上,按照就近、方便原则转至常居住地党组织;针对常居住地不属于本县或长期居住在外地的企业退休党员,及时与国有企业沟通协调,引导其将党员转往常居住地所属党组织;针对核查信息有误、信息不完整的,及时将情况反馈到相关国有企业,待党员信息完善后再进行转接。

  三是强化跟踪服务,确保党员组织关系“管得好”。深入开展调研,对企业党员转入社区后的工作运行、党务工作者配备、队伍素质能力和服务活动场所、设备设施等情况进行调查研判,着力解决存在的突出问题,确保做好国企退休党员的跟踪服务管理工作。(永组)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州交通大学志愿者发起捐衣“暖冬行动” 兰州交通大学志愿者发起捐衣“暖冬行动”
  • 点亮“创文地图” 见证兰州变化 聚焦“文明城市”创建故事大型“融媒”接力采访活动启动 点亮“创文地图” 见证兰州变化 聚焦“文明城市”创建故事大型“融媒”接力采访活动启动
  • 落实冬防 我市全力守护“兰州蓝” 落实冬防 我市全力守护“兰州蓝”
  • 甘肃省两景区荣登10月5A级景区品牌百强榜单 甘肃省两景区荣登10月5A级景区品牌百强榜单
  • 来源可查 去向可追 责任可究 兰州市全面加强进口冷链食品全链条管控 来源可查 去向可追 责任可究 兰州市全面加强进口冷链食品全链条管控
  • 向着幸福出发——麦积区社棠镇石岭村脱贫攻坚见闻 向着幸福出发——麦积区社棠镇石岭村脱贫攻坚见闻
  • 【脱贫攻坚 】麦积区马家山村:在贫瘠的土地上播种希望 【脱贫攻坚 】麦积区马家山村:在贫瘠的土地上播种希望
  • “青暖衣冬”行动关爱贫困学生 “青暖衣冬”行动关爱贫困学生

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   宁县自然资源局宁县储备补充耕地核查项
2   合水县审计局购置电脑等办公设备采购项
3   广河县民政局广河县居家和社区养老服务
4   甘肃畜牧工程职业技术学院LED电子大屏
5   甘肃政法大学社会工作TPR综合教学实验
6   兰州大学第二医院小儿腹腔镜系统政府采
7   甘肃省公安厅购买网安急需服务项目第三
8   就业“组合拳”助力白银市脱贫攻坚
9   白银平川区干部周超入选2020年甘肃省优
10   海报|@甘肃人 选购冷链食品要注意什么?
11   白银市委常委会召开会议 市委书记苏君
12   白银市委市政府听取有关部门“十四五”
13   顺应时代要求 回应人民期盼——白银市
14   白银市政法工作集中宣传协调会议要求
15   白银市村(社区)“两委”换届工作动员
分享到