您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 时政 >> 本期聚焦

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要论述和讲话精神 研究提出我省贯彻意见 安排部署相关工作

20-12-11 10:57 来源:《党的建设》杂志 编辑:张玉芳

  11月27日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记有关重要论述和讲话精神,研究提出我省贯彻落实意见,安排部署相关工作。省委书记林铎主持会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十六次会议精神、习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,听取了我省国资国企改革重点工作任务落实情况的汇报。会议指出,习近平总书记的重要讲话科学研判新发展阶段改革面临的形势和任务,为我们贯彻党的十九届五中全会精神、谋划“十四五”时期改革工作指明了方向。会议强调,要同步抓好经验总结和问题整改,巩固“十三五”以来深化改革的制度成果,进一步提升改革效能。要统筹抓好既有部署和新的任务,全面落实党的十八届三中全会明确的阶段性改革目标,抓紧研究党的十九届五中全会部署的改革任务,保持工作力度和连续性。要联动抓好深化改革和推动发展各项工作,坚持系统观念,使改革与经济运行协同推进、深度融合、高效联动。要务实抓好贯彻执行和基层创新,强化督促落实,形成深化改革的整体合力。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,继续深化国资国企改革,充分发挥国有企业在构建新发展格局、推动高质量发展中的重要作用。

  会议传达学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话。会议强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹,激励广大干部职工爱岗敬业、埋头苦干,形成积极进取、干事创业的良好氛围。要抓好党的十九届五中全会精神的学习宣讲,加强教育引导,用发展成就和美好蓝图凝聚人心、鼓舞士气,激发劳动群众的主人翁责任感。要加快发展现代职业教育,加强劳动技能培训,广泛开展劳动和技能竞赛,健全技能人才激励政策,不断提高劳动者素质。要千方百计稳定和增加就业,健全完善社会保障体系,始终把群众的安危冷暖放在心上,落实困难职工帮扶机制,切实维护好劳动者的合法权益。

  会议审议了《甘肃省黄河流域生态保护和高质量发展规划》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署,树牢上游意识、担好上游责任。要深入践行新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,处理好上下游、干支流、左右岸的关系,统筹推进山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理,把“重在保护、要在治理”的重要指示要求落到实处。要加强组织领导,建立高效顺畅的工作机制,做到分工负责、协调联动,以钉钉子精神抓好规划实施,让黄河成为造福人民的幸福河。

  会议审议了《甘肃省中小学教师减负清单》。□

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃
分享到