您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 时政

省委全面依法治省工作会议召开

20-12-31 10:40 来源:甘肃日报 编辑:张玉芳

  省委全面依法治省工作会议12月29日在兰州召开,省委书记、省委全面依法治省委员会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平法治思想为指引,勇于担当作为,狠抓工作落实,不断开创全面依法治省新局面,为开启甘肃全面建设社会主义现代化新征程提供坚强有力的法治保障。

  省委副书记、代省长任振鹤主持会议。省领导欧阳坚、李荣灿、刘昌林、胡焯、李元平、王嘉毅、石谋军等出席会议。

  林铎对近年来全面依法治省工作取得的成效给予充分肯定。他指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。全省各级各方面要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平法治思想作为重大政治任务,深刻领会“十一个坚持”的丰富内涵和实践要求,切实把习近平法治思想体现到全面依法治省各方面各环节。

  林铎强调,要把握工作重点,立足法治甘肃建设实际,不断深化法治领域改革,在提高地方立法质量、推进法治政府建设、提升司法公信力、增强全民法治意识等方面持续用力,扎实推进更高水平的法治甘肃建设。要坚持系统观念,深刻把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的内在要求,注重科学谋划,突出问题导向,强化依法治理,推动法治建设更好转化为治理效能。要加强党的领导,压实各级党委(党组)主体责任,发挥党员领导干部“关键少数”的示范引领作用,强化德才兼备的高素质法治工作队伍建设,为全面依法治省提供坚强保证。

  任振鹤强调,全省各级各部门要切实增强学习贯彻习近平法治思想的坚定性,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,掀起学习贯彻习近平法治思想的热潮,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治省的各方面和全过程。要紧紧扭住法治政府建设这个重点任务和主体工程,明确履职尽责边界,提高行政立法质量,树立依法决策意识,严格规范公正文明执法。要着力打造法治化营商环境,充分发挥法治固根本稳预期利长远的保障作用,深入推进“放管服”改革,强化政务诚信建设,开展政府违约失信问题治理,持续推进涉企遗留问题解决。要以强烈的责任担当提高依法治省工作实效,对标“十一个坚持”的重大战略思想和重大工作部署,分析短板弱项,列出任务清单,明确责任分工,在结合实际创造性贯彻落实上下功夫,努力在推进全面依法治省中展现出更大的担当和作为。

  会上,为我省获得第一批全国、全省命名的法治政府建设示范地区和项目授牌。兰州市、嘉峪关市、省委宣传部、省发展改革委作了发言。(记者 张富贵 李小龙)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 2020年精品剧目市州巡演天水站演出落幕 2020年精品剧目市州巡演天水站演出落幕
  • 敦煌“舞乐”羊城迎新年 敦煌“舞乐”羊城迎新年
  • 兰州市民生商品供应充足价格总体平稳 兰州市民生商品供应充足价格总体平稳
  • 义务教育阶段大班额比例低于1% 高考总体上线率稳步增长 兰州市教育发展体系进一步完善 义务教育阶段大班额比例低于1% 高考总体上线率稳步增长 兰州市教育发展体系进一步完善
  • 团市委举办全年观摩活动 团市委举办全年观摩活动
  • 喜讯!临夏炳灵寺世界文化遗产旅游区晋升为国家5A级景区 喜讯!临夏炳灵寺世界文化遗产旅游区晋升为国家5A级景区
  • 元旦假期开车出门这份暖心提示您得看看! 元旦假期开车出门这份暖心提示您得看看!
  • 2021年铁路春运兰州铁路局预计发送旅客840万人次 2021年铁路春运兰州铁路局预计发送旅客840万人次

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   庆阳市人民政府关于张建军等同志职务任
2   2020年精品剧目市州巡演天水站演出落幕
3   强强联手打造丝绸之路演艺联盟 甘肃等1
4   敦煌“舞乐”羊城迎新年
5   兰州市民生商品供应充足价格总体平稳
6   兰州市不动产登记事务中心:机房迁移办
7   天津城建大学兰州城市学院签署战略合作
8   兰州市2020年第四季度诚信红黑榜发布
9   兰州市中医药产业项目开工率达90%
10   兰州家庭服务行业团体标准发布 2021年1
11   义务教育阶段大班额比例低于1% 高考总
12   东乡县的决胜脱贫路
13   甘肃陇西桦林村——青山不老焕新颜
14   厦门、甘肃、宁夏三地探索对口扶贫协作
15   甘肃康县“回乡人”:年入70余万元 乐
分享到