您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 经济

天水招商引资超千亿 位列全省第一

21-02-19 10:29 来源:《党的建设》杂志 编辑:管理员

  2020年,天水市对照“六稳”“六保”总体要求和目标任务,结合招商引资工作实际,努力完善招商引资政策,着力谋划推动一批重点项目落地。

  前不久,京东天水TDC城市仓正式建成开仓,日单量已从最初1000单稳步增长到4000-5000单。“2—4层是我们未来的线下实体体验店,最终会形成线上线下综合平台。”京东天水TDC城市仓负责人袁军说,“这种模式也是西北地区的第一例,是无界零售在天水的最终体现。”

  为了吸引各地客商到天水投资,天水市委市政府从重点鼓励投资产业、用地保障、财政奖补、项目引进人奖励政策、人才激励政策、配套服务政策、政策执行等7个方面制定出台了含金量高的招商引资优惠政策,最大限度让利于企。

  2020年,天水市克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,全市上下各级各部门高度重视招商引资工作,全力落实一把手招商工作机制。通过走出去、引进来的方式,紧紧瞄准现代农业、现代工业、通道物流、医药康养、基础设施等发展方向,最终实现全市招商引资逆势而上,为经济社会高质量发展注入了强大动力。

  截至2020年底,天水市新签约招商引资项目77项,总投资1052.95亿元,同比增长74.4%,创历史最好水平,招商引资总额位列全省第一。□(李双胜)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃庆阳医警家庭在私家车上贴:有需要请截停 甘肃庆阳医警家庭在私家车上贴:有需要请截停
  • 祁连山上百头野牦牛“组团”出没 祁连山上百头野牦牛“组团”出没
  • 兰州:黄河春暖引游人 兰州:黄河春暖引游人
  • 甘肃民勤“新年俗”沙漠里赏雕塑 盛迎四海宾朋见证生态成效 甘肃民勤“新年俗”沙漠里赏雕塑 盛迎四海宾朋见证生态成效
  • 王嘉毅在省委党的建设杂志社调研慰问时指出 围绕中心 服务大局 办好党刊 王嘉毅在省委党的建设杂志社调研慰问时指出 围绕中心 服务大局 办好党刊
  • 隧道里的年三十 隧道里的年三十
  • 春节黄金周市场繁荣消费活跃 全市13家大型商超销售额达1.6亿元 春节黄金周市场繁荣消费活跃 全市13家大型商超销售额达1.6亿元
  • 雨水时节农事忙 雨水时节农事忙

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州轨道交通千名职工岗位过春节
2   甘肃庆阳医警家庭在私家车上贴:有需要
3   祁连山上百头野牦牛“组团”出没
4   “就地过年”助中国城市春节渐别寂寥
5   兰州:黄河春暖引游人
6   去年甘肃新增减税降费预计超180亿元
7   【中央媒体看甘肃】最大限度把各方面力
8   【中央媒体看甘肃】打造家门口的“暖心
9   【新春走基层】“我忆兰州好 金城过大
10   甘肃民勤“新年俗”沙漠里赏雕塑 盛迎
11   【中央媒体看甘肃】甘肃正宁:“点对点
12   甘肃省庄浪县:做实“民生蛋糕” 提升
13   【中央媒体看甘肃】俞兆霞:带领乡亲养
14   王嘉毅在省委党的建设杂志社调研慰问时
15   2021年春节假期甘肃省接待游客712万人
分享到