您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 党建 >> 廉政建设

【监督故事】不是一分钱的事

21-04-12 09:44 来源:《党的建设》杂志 编辑:张玉芳

  2020年12月8日,兰州市皋兰县水阜镇政府办公室的电话铃响起,办公室工作人员王某接通了电话,原来对方是外地一企业员工,向其询问所辖某村村干部电话号码。

  得知对方需求后,王某并没有直接回应,反而与对方聊起了天,他先要求对方加QQ,后又让加微信。

  等对方加了微信后,王某又要求给他发个红包,但见对方发来的红包仅有0.01元,王某便挂断电话,再未理睬。

  后王某被电话举报,该问题被查实后,皋兰县纪委监委责成水阜镇对临聘人员王某进行了严厉的批评教育并予以辞退。

  在对该问题核查时,王某很不以为然,自认为事情很小,甚至说“一分钱的事纪委监委也要管吗?”却不知这“一分钱”让他陷入极其难堪的境地,也因此丢了工作,更不知这“一分钱”损害的是党和政府的形象,影响的是党群干群关系,啃噬的是人民群众对党和政府的信任。

  利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。政府办公室是各级政府的窗口,是连接政府和群众的纽带。接打电话,态度和蔼,耐心解答,这是对办公室干部的基本要求。“王某作为政府工作人员自以为是,完全不顾党和政府形象,明目张胆向老百姓索取钱财,性质极其恶劣,这绝不是一分钱的事。”皋兰县纪委监委负责人说。□(龚红明)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 皋兰县全力保障什川古梨园景区旅游市场秩序 皋兰县全力保障什川古梨园景区旅游市场秩序
  • 书海天涯 翰墨有痕 “我心向党”主题书画作品邀请展在兰州市博开展 书海天涯 翰墨有痕 “我心向党”主题书画作品邀请展在兰州市博开展
  • 兰大附中:学习党史 铸魂育人 兰大附中:学习党史 铸魂育人
  • 兰州市政务服务管理局:聚焦“我为群众办实事” 推动政务水平再上新台阶 兰州市政务服务管理局:聚焦“我为群众办实事” 推动政务水平再上新台阶
  • 兰州孩子们的游乐园何日重现?计划重建的儿童公园、西部欢乐园至今无明确建成时间表 兰州孩子们的游乐园何日重现?计划重建的儿童公园、西部欢乐园至今无明确建成时间表
  • 《敦煌之韵》添彩“东亚文化之都”中国敦煌活动年 《敦煌之韵》添彩“东亚文化之都”中国敦煌活动年
  • 甘肃省药监局认真落实“放管服”改革 实现“一网通办”数据多跑路群众少跑腿 甘肃省药监局认真落实“放管服”改革 实现“一网通办”数据多跑路群众少跑腿
  • 【快讯】尹弘在甘南州调研黄河流域生态保护和高质量发展 【快讯】尹弘在甘南州调研黄河流域生态保护和高质量发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   世界首款专属骆驼信号灯亮相甘肃
2   甘肃集成电路出口骤增近六成 芯片企业
3   2021“东亚文化之都·中国敦煌活动年”
4   甘肃《方志库》出版 收录27种海外孤本
5   鸣沙山月牙泉景区启用“驼形红绿灯”:
6   "东亚文化之都"老友聚敦煌 深化文明交
7   敦煌密织国际人文交流合作 "线上线下"
8   "陇越骑联"到了两当:"速度与激情"碰撞"
9   秦州脱贫记
10   甘肃支持重大项目建设 将建重大项目滚
11   甘肃将培训康养服务从业人员15万人次以
12   骆驼红绿灯亮相敦煌鸣沙山月牙泉景区
13   敦煌展览背后的东亚情缘
14   【中央媒体看甘肃】“打洋工”促就业惠
15   带动甘肃张掖农户增收24.8亿元——玉米
分享到