您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 党建 >> 党建动态

武山县“六化”模式让流动党员“有家有为”

21-05-08 17:35 来源:《党的建设》杂志 编辑:张玉芳

  武山县通过“六化”模式,推动非公有制经济组织党员流而不失、流而有家、流而有学、流而有为。

  精准化排摸找党员。定期对各非公经济组织的党员进行排查,建立流动党员台账并动态调整,确保每名流动党员都不出管理“视线”。

  常态化协调转关系。对在企业工作6个月以上的流入党员,及时协调党员组织关系所在地党组织转接组织关系;对暂不具备接转条件的,编入所在党组织党员名册,以流动党员身份参加活动。

  信息化送学强党性。督促流动党员通过学习强国、甘肃党建APP等平台及时学习推送内容,不断锤炼党性,提升修养。

  标准化管理育先锋。在开展“三会一课”、主题党日等党内活动时,主动邀请流动党员参加,有效调动了流动党员工作积极性。

  多样化载体激活力。全面开展“三岗联创”活动,评选“党员责任岗”45个、“党员示范岗”32个、“党员先锋岗”16个,引导党员走在前列、干在实处,争创第一。

  制度化关怀送温暖。组织开展“红心”引领、“暖心”排忧等活动,走访慰问生活困难流动党员,帮助解决困难问题,送去党的温暖关怀。(武 组)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “百年华诞·绚丽陇原”庆祝中国共产党成立100周年图片展举办 王嘉毅出席并宣布开展 “百年华诞·绚丽陇原”庆祝中国共产党成立100周年图片展举办 王嘉毅出席并宣布开展
  • 金昌:劳动的你们,真好看!(图) 金昌:劳动的你们,真好看!(图)
  • 甘肃公安成绩:命案积案破案率迈进全国前列 甘肃公安成绩:命案积案破案率迈进全国前列
  • 兰州:社区搭建百姓大舞台 欢乐的歌儿献给党 兰州:社区搭建百姓大舞台 欢乐的歌儿献给党
  • 陇南文县:“订单辣椒”促增收 陇南文县:“订单辣椒”促增收
  • “栽种的是菜苗,收获的是希望!”——陇南两当县豆坪村蔬菜种植见闻 “栽种的是菜苗,收获的是希望!”——陇南两当县豆坪村蔬菜种植见闻
  • 万里骑行为公益 台铃梦想图书馆落户兰州市城关区范家湾小学 万里骑行为公益 台铃梦想图书馆落户兰州市城关区范家湾小学
  • 新时代·新思想 “森林消防杯”全省党史宣讲大赛业已开始 敬请关注! 新时代·新思想 “森林消防杯”全省党史宣讲大赛业已开始 敬请关注!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【甘肃省“100系列”献礼建党百年】一
2   【甘肃省“100系列”献礼建党百年】泾
3   陇西:情暖夕阳无限好 文明花开正芬芳
4   庄浪:学党史更好推动高质量发展
5   徽县:让党史学习教育“实”起来
6   漳县:农村劳动力技能培训筑牢乡村振兴
7   民乐:科技助推设施农业提质增效
8   徽县银杏树镇:订单辣椒移栽全面启动
9   高台罗城镇:多措并举巩固拓展脱贫攻坚
10   临泽:为民办实事掷地有声 惠民显成效
11   民乐:重点项目建设为经济运行蓄力赋能
12   民乐:学党史 践初心 促进经济快速发展
13   文县:“巾帼力量”扮靓美丽家园
14   金塔:立足特色优势推动现代农业高质量
15   临泽:发挥区位优势 打造风光电产业集
分享到