您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 生态 >> 要点关注

新修订的《甘肃省草原条例》5月1日起施行

22-05-06 10:25 来源:甘肃《党的建设》杂志 编辑:张玉芳

  日前,从相关部门获悉,修订后的《甘肃省草原条例》自2022年5月1日起施行。《条例》强调,禁止猎取、捕杀、买卖、运输草原鼠虫害天敌和草原珍稀、濒危野生动物。禁止采集、出售、收购国家一级保护草原野生植物。采集国家重点保护草原野生植物的,应当按照采集证规定的种类、数量、地点、期限和方法进行。

  《条例》强调,任何单位和个人不得引进、经营、播种未经检验、检疫或者检验、检疫不合格的草种。在禁牧区、休牧期草原放牧的,由县级以上人民政府草原行政主管部门或者承接草原行政处罚权的乡(镇)人民政府责令改正,可以处以每个羊单位300元以下的罚款。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到