您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 社会 >> 政策顾问

我国将失能慢性病高龄残疾等老年人列入医养结合服务的重点人群

22-05-06 10:31 来源:甘肃《党的建设》杂志 编辑:张玉芳

  近日,国家卫生健康委等九部门联合印发《关于开展社区医养结合能力提升行动的通知》。通知指出,重点为失能、慢性病、高龄、残疾等老年人提供健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、安宁疗护为主,兼顾日常生活照料的医养结合服务。

  通知明确,社区医养结合服务能力提升行动的工作内容包括:一是提升医疗和养老服务能力,为辖区内老年人提供专业、规范、安全的医养结合服务,确保医养结合服务质量;二是发挥中医药作用,加强中医药适宜技术推广,发展中医药康复服务;三是加强队伍建设,支持医务人员参与居家社区医养结合服务,扩大服务队伍,加强医务人员继续医学教育;四是提高信息化水平,开展智慧健康养老服务,推动区域医疗和养老信息互通、数据共享,提高服务效率和水平;五是改善设施条件,有条件的社区卫生服务机构、乡镇卫生院或社区养老机构、特困人员供养服务设施(敬老院)等可利用现有资源,内部改扩建社区(乡镇)医养结合服务设施。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到