您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 时政 >> 九州方圆

2019年4月省内、国内、国际大事要览

19-06-03 17:14 来源:《党的建设》杂志 编辑:张玉芳

  4月6日下午,在四川省凉山州木里县森林火灾扑救中英勇牺牲的赵耀东、郭启、王佛军、孟兆星4位甘肃籍烈士魂归故里。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健等省领导向烈士敬献花篮。

  4月9日,据教育部通知,我省将在乡村中小学设立首席教师岗位,面向县域内中小学教师公开竞聘。实行任期制管理,3年一聘。

  4月10日,由省委党校(甘肃行政学院)和省妇联共同承担的联合国妇女署CGF(中国性别研究与倡导基金)第八批项目《社会性别视角下两孩政策对女性就业的影响研究——以甘肃省为例》,得到了联合国妇女署的充分肯定。

  4月11日,中共甘肃省委发出关于深入开展向“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体学习活动的决定。

  4月12日,中国共产党甘肃省第十三届委员会第八次全体会议在兰州举行,审议通过《中共甘肃省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面的决定》。

  4月16日,由甘肃省政府主办的“中国·甘肃文化旅游招商推介交流活动”在韩国首尔成功举办,首尔市与甘肃省将共同携手促进两地区在文化旅游领域的合作发展。

  4月17日,“火星1号基地”金昌开营,这是金昌市与中国航天员训练中心、金昌星辰宇宙文化旅游投资公司根据真实航天逻辑共同打造的世界一流、全国唯一、严谨科学与趣味艺术创新结合的航天主题文旅项目,总投资25.22亿元,建设周期为6年。

  4月19日,据十三届省政府第49次常务会议消息,一季度全省GDP同比增长7.9%,增速居全国第7位,实现了“开门红”。

  近日,第二届中国美丽乡村百佳范例揭晓,我省康县长坝镇花桥村、白银区水川镇顾家善村、临泽县倪家营镇南台村、泾川县城关镇凤凰村、天祝县天堂镇天堂村、卓尼县纳浪乡朝勿村6个村庄榜上有名,省农业农村厅获得优秀组织奖。

  近日,甘肃本土电影《芬芳》“绽放”首都,喜捧“优秀制作中项目奖”。该电影是以2010年我省舟曲特大山洪泥石流灾害为背景创作的现实主义题材影片。

  4月1日,公安部、国家卫生健康委员会、国家药品监督管理局三部门发布公告,5月1日起对芬太尼类物质实施整类列管。

  4月5日,我国科学家首次发现植物防控病虫侵害“哨兵”——“抗病小体”的存在及工作原理,为提高植物抗病性、防治农作物病虫害提供了理论支撑。

  4月7日,是第70个世界卫生日,今年世界卫生日的中国主题是“维护人人健康,迈向全面小康”。

  4月8日,据国家发展改革委消息,2019年我国将继续加大户籍制度改革力度,300万至500万人口大城市将全面放开放宽落户条件。

  4月9日,我国最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发关于办理恶势力刑事案件等意见,明确恶势力认定标准,首次明确界定“套路贷”。

  4月10日,公安部推出10项“放管服”改革新举措。6月1日起,小车驾驶证“全国通考”5类业务将异地通办,5项服务可便捷快办。

  4月20日,我国成功发射北斗三号系统首颗倾斜地球同步轨道卫星,也标志着长三甲系列火箭完成了它的第100次发射。

  4月23日,作为全国第三批启动高考综合改革试点的8个省份,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆发布本省份高考综合改革实施方案,8省市将采用“3+1+2”模式。

  4月24日,《国有企业采购操作规范》在北京发布,这是我国首个国有企业采购行业团体标准,将于5月1日开始实施。

  4月25日至27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,共有150多个国家和90多个国际组织的近5000位外宾出席会议。

  4月27日,人社部表示,今年全国将签发统一电子社保卡,所有地市均开通移动支付服务。

  4月28日,“北京世界园艺博览会”开幕式在北京延庆园博园举行,习近平主席出席开幕式并致辞。

  4月9日,第五届“北极-对话区域”国际北极论坛在俄罗斯圣彼得堡开幕。来自世界多国的2000多名代表就北极开发、环保和国际合作等问题进行探讨和交流。

  4月13日,由美国航天企业斯特拉托发射系统公司开发的世界最大飞机在美国加利福尼亚州顺利完成首次试飞。

  4月25日,朝鲜最高领导人金正恩和俄罗斯总统普京在符拉迪沃斯托克举行首次会晤。普京在会晤后表示,俄罗斯将继续致力于缓和朝鲜半岛紧张局势。

  2019年第5期

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 麦积:冬日里,陇昌路上那不肯褪去的秋色,依旧是那样的迷人 麦积:冬日里,陇昌路上那不肯褪去的秋色,依旧是那样的迷人
  • 成少平主持召开麦积区重点项目建设推进会 成少平主持召开麦积区重点项目建设推进会
  • 成少平主持召开天水高铁南站片区征收安置协调保障工作调度会 成少平主持召开天水高铁南站片区征收安置协调保障工作调度会
  • 麦积区召开省民政厅贫困退出验收反馈问题整改落实督办会 麦积区召开省民政厅贫困退出验收反馈问题整改落实督办会
  • 朱宝莹来麦积区观摩农村集体产权制度改革暨农村“三变”改革工作 朱宝莹来麦积区观摩农村集体产权制度改革暨农村“三变”改革工作
  • 中川城际线将启用电子客票 中川城际线将启用电子客票
  • 登录“健康甘肃”APP 即可“当日挂号”甘肃省人民医院 登录“健康甘肃”APP 即可“当日挂号”甘肃省人民医院
  • 七里河区彭家坪都市文化休闲公园昨日开园 七里河区彭家坪都市文化休闲公园昨日开园

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到