您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 党的建设杂志 >> 党建 >> 党建动态

广河县实施“火种计划” 培育机关党务干部

22-10-09 09:30 来源:《党的建设》杂志 编辑:张玉芳

  近日,广河县制定印发《机关党建人才培育“火种计划”实施方案》,着力破解机关党务干部“不会干、不愿干、干不好”的问题,以充足的党务干部资源为机关党建高质量发展蓄势赋能。

  “单导性”选拔,优选“火种”。由县委直属机关工委牵头,县直机关各党组织具体负责,每个党组织至少推荐储备1名政治素质硬、业务能力精、服务水平高的干部作为党建“火种”。县委直属机关工委对上报的党建“火种”预备人选资格进行复审后,组织召开工委全体委员会议,最终评审公布党建“火种”培养对象。

  “双考核”管理,用好“火种”。建立双考核制度,县委直属机关工委及所在党支部每年度对党建“火种”进行一次集中考核,把党建“火种”参加日常学习培训的实际表现、党务工作实践经历和支部党建工作开展质量作为评优选先的重要依据,综合确定考核等次。

  “三驱式”锻造,育好“火种”。通过自我修炼、单位磨炼、工委淬炼“三驱并进”的方式,切实加大党建“火种”培育力度。县委直属机关工委拓宽培育渠道,通过跟班学习、跟组督查、集中培训、志愿服务、座谈交流等多种方式,让党建“火种”增见识、开眼界、长才干。(广组) 

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到